Soins de la peau — newblog

Zoom sur: l'extrait de racine de réglisse

Zoom sur: l'extrait de racine de réglisse

 Eh oui, la réglisse, n’est pas qu’un bonbon ! Vous serez peut-être surpris d'apprendre que c'est un ingrédient couramment utilisé dans les cosmétiques. Sur les étiquettes vous le trouverez le plus souvent appelé «licorice root extrait . À la base, cet extrait est dérivé des racines de plusieurs espèces de Glycyrhizza. Elle est utilisée depuis plus de 4000 ans dans la médecine chinoise et a fait sa place globalement dans l’industrie pharmacologique ! Concrètement, pourquoi est-elle si souvent utilisée dans les cosmétiques et quelle est son utilité ? Il va s’en dire que la littérature au sujet de l’extrait de réglisse est bien développée et que l’on...

Plus →

Catégories